О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:09, 24 апреля 2014 | 725 0

В АмГУ подвели итоги «Тотального диктанта»

В АмГУ подвели итоги «Тотального диктанта»

Отличников оказалось трое

Тотальный диктант распространяет моду на грамотность. Вчера, 23 апреля, в АмГУ подвели итоги акции «Тотальный диктант» и вручили фирменные дипломы и призы наиболее отличившимся участникам. В Благовещенске диктант писали 307 человек в возрасте от 9 до 78 лет. Отличниками диктанта стали корректор Елена Зверева, и. о. декана факультета международных отношений АмГУ Марина Катынская и журналист «Амурской правды» Юлия Климычева.

В составе «хорошистов», которых по итогам акции оказалось довольно много, были представители разных профессий – журналисты, корректоры, дизайнеры, учителя, врач-интерн и, конечно же, студенты и школьники. Награды нашли всех героев, за исключением двух участниц-хорошисток, подписавшихся псевдонимами «Анна, учитель» и «Ириночка».

Организаторы особо отметили вклад ректора АмГУ Андрея Плутенко в проведение Всероссийской акции. Руководитель вуза не только предоставил площадку для работы участников диктанта, но и оснастил аудитории в соответствии с требованиями федеральных организаторов интеллектуальных состязаний. Кроме того, Андрей Долиевич поддержал диктант личным участием, успешно справившись с написанием текста.

Большинство участников получили дипломы и подарки.

Всего в «Тотальном диктанте» в этом году принимали участие 352 города на шести континентах, из них 263 – в России. В написании текста под диктовку приняли участие 64 тысячи человек.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ