О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:49, 31 мая 2012 | 806 0

В амурских детских оздоровительных лагерях работают приемные комиссии

В амурских детских оздоровительных лагерях работают приемные комиссии

Первая смена начнется через две недели.

Первая смена начнется через две недели

Уже два дня детские оздоровительные лагеря Благовещенска проверяет специальная комиссия. Сотрудники Ростехнадзора, пожарного надзора, медики и специалисты управления образования решают, примут ли лагеря своих маленьких постояльцев. Пока комиссия не выявила ни одного нарушения, но впереди еще много работы.

В лагере «Огонек» под Благовещенском горячая вода есть в каждом корпусе, работает кондиционер в столовой, в туалетной комнате есть бумажные полотенца и жидкое мыло, а также экран с проектором в игровой. За несколько лет уровень отдыха в оздоровительных детских лагерях заметно вырос. Даже привычные фонтанчики с питьевой водой заменили бойлерами. Чистой водой наполнены и два бассейна на территории лагеря, за ее качеством будут следить, а мусор и грязь убирать с помощью специального пылесоса.

— В данном детском лагере безопасность хорошо обеспечена — территория, на которой находятся два бассейна, огорожена, то есть без присмотра старших дети сами не смогут сюда попасть, — уверен Госинспектор Нижнезейского участка центра ГИМС Артем Козлов.

О безопасности детей здесь тоже позаботились. За купанием ребят будут наблюдать воспитатели и плаврук. Есть в лагере и спасательное оборудование. На стендах разместили информацию о том, как вести себя в воде и как помочь утопающему.

Около бассейна — лежаки и зонты. Водоемы интересуют и пожарного инспектора, но уже для других целей. Свободный доступ к воде необходим в случае пожара.

— Каждый год лагеря проверяются. С каждым годом ситуация улучшается. На данный момент требования пожарной безопасности здесь соблюдаются, — говорит инспектор отдела надзорной деятельности МЧС Юрий Кабалов.

Проверила комиссия и оснащенность медицинского кабинета. Врачи уже разместили все необходимое оборудование и медикаменты. Здесь детям не только окажут первую помощь, но даже предложат кислородный коктейль и фиточай. Во время проверки специалисты обращают внимание абсолютно на все: от наполнения книжных шкафов до качества мебели. Председатель комиссии отмечает, что условия отдыха в детских лагерях улучшаются ежегодно.

— С каждым годом все усовершенствуется материальная база. Руководители, директора лагерей стараются изменить ситуацию к лучшему, — заключает заместитель начальника управления образования Благовещенска Светлана Савченко.

До первого июня комиссия завершит свою работу. Пока ни одного нарушения в детских лагерях не выявлено. Как рассказала Светлана Савченко, даже если у комиссии возникают замечания, руководство лагерей всегда успевает исправить нарушения до начала первой смены.

Кстати:

Детские смены в летних оздоровительных лагерях Приамурья начнут работать примерно через две недели. В пришкольных лагерях планируют принимать ребят уже 4 июня. За пребывание в пришкольном лагере родителям придется заплатить от восьми до десяти тысяч рублей.

Отдохнуть в загородном стоит дороже. К примеру, путевка в лагерь имени Гагарина, расположенный в Серышевском районе, стоит 14 500 рублей. За отдых в «Огоньке» нужно будет отдать 24 600. На 2,5 тысячи дешевле отдых в санаторно-оздоровительном лагере «Белые горы». 16 тысяч рублей попросят за путевку в детский лагерь «Прометей».

Впрочем, все эти цены не окончательные. Родителям могут возместить часть потраченных денег. Раньше работникам бюджетной сферы возмещали 100% стоимость путевки. Сейчас размер выплаты зависит от дохода семьи.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ