О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:37, 6 августа 2014 | 789 0

В амурских вузах прошла первая волна зачисления на «бюджет»

В амурских вузах прошла первая волна зачисления на «бюджет»

Списки поступивших начали появляться в холлах университетов и на их сайтах

Абитуриенты амурских вузов узнали, кто из них с сентября станет студентом. Во всех университетах и академиях прошли зачисления первой волны. До этого 31 июля в ряды студентов записали только льготников и целевитов. Но вчера прошла первая основная волна зачислений.

— 31 июля мы зачислили 22 льготника и 36 целевиков. Теперь зачислили еще 132 человека на бюджетную очную форму обучения. Всего у нас в этом году 420 бюджетных мест, то есть 230 еще свободных. Их судьба решится 11 августа. Мы планируем в этом году закрыть все бюджетные места. Оставшиеся места займут абитуриенты из рекомендованных к зачислению, которые донесут до 11 августа оригиналы документов, — добавил ответственный секретарь приемной комиссии БГПУ Виталий Ямковой.

Списки рекомендованных к зачислению амурские вузы обнародовали еще 28 июля. Поэтому абитуриенты уже знают свои шансы на поступление. На сайтах университетов, а также в их холлах вывесят перечни зачисленных на бюджетные места.

В АмГУ зачислили 434 абитуриента. Ранее в списки поступивших также попали 30 льготников и 29 целевиков. Вакантными остаются только 52 бюджетных места на очную форму обучения.

В Амурскую медакадемию поступили на лечебный факультет 4 льготника, 81 целевик. Еще зачислили 71 абитуриента. Вакантными остаются 79 бюджетных мест. На педиатрическом факультете пока свободны 20 «бесплатных» мест. Из 50 бюджетных мест семь заняли целевики и еще 23 абитуриента, прошедших конкурсный отбор.

Студентами-«бюджетниками» ДальГАУ стали еще 183 человека. Ранее на бесплатные места зачислили в этот вуз уже зачислил в ряды первокурсников 134 льготника и целевика. На данный момент незаполненных бюджетным мест осталось 163.

Вторая волна зачислений на очную форму бюджетной основы пройдет 11 августа.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ