О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:06, 22 ноября | 725 0

В амурских заказниках заработали «столовые» для зверей

В амурских заказниках заработали «столовые» для зверей

За год обитатели заказников Приамурья съедают не менее 350 тонн зерноотходов

«Столовые» для зверей на особо охраняемых территориях начинают работать в разное время – в зависимости от наличия «клиентов». В малоснежные зимы они могут «открываться» достаточно поздно – в конце декабря – начале января. В этом году осень выдалась снежная, поэтому подкармливать животных начали уже в середине ноября.

На этой неделе три тонны зерноотходов привезли для зверей и птиц Иверского заказника, пять тонн еды высыпали в Харьковском заказнике. На прошлой неделе в кормушки Муравьевского заказника пополнили сразу 40 тонн любимых местными копытными половинок сои, еще 12 тонн корма привезли животным Березовского заказника.

«Количество корма, которое привозят на площадки, зависит от числа потенциальных "потребителей". Где-то плотность животных выше, где-то ниже. К примеру, 40 тонн корма, привезенного в Муравьевский заказник, местные обитатели съедят примерно за две недели», – пояснил главный охотовед Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ Михаил Лесик.

Всего за год обитатели заказников Приамурья съедают не менее 350 тонн зерноотходов. Помимо них охотоведы добавляют в «меню» овощи, корнеплоды и сено.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ