О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:43, 11 мая 2018 | 1185 0

В Амурском перинатальном центре с пациенток брали деньги за бесплатные процедуры

В Амурском перинатальном центре с пациенток брали деньги за бесплатные процедуры

Проводится служебная проверка

В Амурском перинатальном центре проводится служебная проверка. Сотрудников медицинского учреждения заподозрили в коррупции. Поводом стало то, что с пациенток брали деньги за бесплатные процедуры.

В четверг, 10 мая, губернатор Приамурья Александр Козлов провел по этому поводу совещание с руководством областной клинической больницы. Он зачитал обращения амурчанок, в каждом из которых указывалась конкретная сумма.

«Подобные факты дискредитируют руководство и порочат профессию. Нам необходимо тщательно разобраться в ситуации. Если это системный сбой, то есть нехватка финансирования на приобретение препаратов, такие вопросы решаются быстро. Мы уже выделили Минздраву дополнительно 500 милионов на лекарственное обеспечение, если необходимы еще средства, мы изыщем. Если же это просто жадность отдельных людей, то они должны отвечать перед законом», – подчеркнул Александр Козлов.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, все обращения передадут в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ