О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:46, 14 февраля 2012 | 700 0

В Амурской клинической больнице откроется отделение ЭКО

В Амурской клинической больнице откроется отделение ЭКО

Переносы эмбрионов начнутся во второй половине этого года.

Переносы эмбрионов начнутся во второй половине этого года

Отделение экстракорпорального оплодотворения откроется в Благовещенске на базе Амурской областной клинической больницы. Уже завезено высокотехнологичное оборудование, первое обучение прошли эмбриолог и гинеколог-репродуктолог. Переносы эмбрионов начнутся во второй половине этого года.

ЭКО — метод лечения бесплодия, при котором эмбрион выращивается в лаборатории в специальной питательной среде (именно поэтому его называют ребенком из пробирки) и затем переносится женщине. Часто искусственное зачатие — последняя надежда для бездетных пар иметь своего здорового ребенка. А таких в области примерно 15%. В то же время этот метод достаточно дорогостоящий: на обследование, саму процедуру и препараты может уйти от 200 тысяч рублей. Квоты на бесплатное ЭКО амурчанам дают только в Москву и с этого года — в Санкт-Петербург. Однако, как отмечают специалисты, эффективность поездок в российские столицы очень низкая.

Поэтому у благовещенских медиков и возникла идея открыть отделение ЭКО на базе такого крупного лечебного учреждения, как Амурская областная клиническая больница.

— Отделение будет находиться в составе Центра планирования семьи. Для работы у нас уже имеются большие ресурсы: штат врачей от андрологов и гинекологов-эндокринологов до сексопатолога и психолога. Большая лабораторная база позволяет диагностировать не только наличие инфекции, но и генетические патологии, — перечисляет кандидат медицинских наук руководитель Центра планирования семьи Амурской областной клинической больницы Владимир Самохвалов. — Мы уже подготовили помещения, установили основное оборудование. Прошли обучение эмбриолог и гинеколог-репродуктолог. В ближайшее время они отправятся на очередное обучение в Санкт-Петербург.

Отделение начнет работу ориентировочно во второй половине года. Пока это будет проведение стандартной процедуры ЭКО. В будущем планируется открытие банка донорской спермы, криозаморозка и предымплантационная генетическая диагностика эмбрионов. В Хабаровском и Приморском краях имеется возможность провести ЭКО для некоторых категорий нуждающихся семей за счет средств краевых бюджетов.

Возможно, и областной бюджет Приамурья поддержит это начинание, как только центр докажет свою состоятельность.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ