О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:32, 29 апреля | 1117 0

В амурской колонии-поселения осужденные выращивают для себя свежие огурцы

В амурской колонии-поселения осужденные выращивают для себя свежие огурцы

Сейчас урожай огурцов составляет более 20 килограммов ежедневно

В Приамурье осужденные колонии-поселения №4, что в селе Приозерном Ивановского района, развивают тепличное хозяйство в новой теплице круглогодичного использования.

В теплице выращивают самые различные овощи — помидоры, лук, укроп, петрушку, рассаду капусты и других овощных культур. Общая площадь посадок составляет около 200 квадратных метров.

К слову, в колонии сейчас снимают урожай огурцов — он составляет более 20 килограммов плодов ежедневно. Овощи попадают на стол осужденным, а также реализуются сотрудникам учреждения и населению поселка, сообщает пресс-служба УФСИН России по Амурской области.

Колония-поселение №4 является учреждением сельскохозяйственной направленности. Там производят продукцию, позволяющую обеспечить потребность учреждений уголовно-исполнительной системы области в продукции растениеводства и животноводства.

— Развитие сельскохозяйственной деятельности и создание новых рабочих мест позволяет обеспечивать подозреваемых, обвиняемых и осужденных полноценным питанием при значительной экономии бюджетных средств, а также решить вопросы трудовой занятости лиц, отбывающих наказание, — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 426 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ