О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:04, 17 февраля | 1297 0

В Амурской области братьев и сестер зачисляют в одну школу

В Амурской области братьев и сестер зачисляют в одну школу

Такие меры избавят родителей от лишних неудобств

Братья и сестры теперь имеют право ходить в одну школу. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин.

С этого года вне зависимости от места регистрации дети из одной семьи зачисляются в одну образовательную организацию в период основного комплектования, то есть с 1 февраля по 30 июня. Таким правом можно воспользоваться только при условии, если в соответствующем учреждении уже обучаются старший брат или сестра первоклассника, с которыми он проживает и имеет общее место жительства.

Принятые изменения в законодательстве направлены на развитие системы государственной поддержки семей с детьми. В частности, закон будет способствовать укреплению семей, развитию института многодетности и обеспечивать реализацию прав детей на достойные условия содержания, воспитания и всестороннего развития. Кроме того, новые меры избавят родителей от лишних неудобств.

Подать заявления родители школьников Амурской области могут в общеобразовательных организациях, а также и через электронный портал, пройдя по ссылке admission.amurobl.ru.

В этом учебном году первый звонок прозвенел для 10,5 тысяч первоклассников Приамурья. Как правило, с каждым годом их численность увеличивается на 200-300 человек, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ