О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:05, 1 сентября | 1190 0

В Амурской области добровольцы расчистят от мусора водоемы и их берега

В Амурской области добровольцы расчистят от мусора водоемы и их берега

Приамурье входит в экомарафон «Чистые берега Дальнего Востока»

В Приамурье добровольцы займутся расчисткой водоемов и их берегов. Данная инициатива появилась благодаря экомарафону «Чистые берега Дальнего Востока», который начнется 3 сентября во Владивостоке. В ходе него более 50 тыс. добровольцев уберут водоемы и их берега от мусора и последствий паводка, сообщает ТАСС.

«3 сентября в бухте Патрокл города Владивостока состоится открытие масштабного экомарафона «Чистые берега Дальнего Востока». Мероприятия по уборке водоемов и их берегов от мусора пройдут с участием более 50 тыс. волонтеров в субъектах Дальневосточного федерального округа, в том числе пострадавших от паводка», - говорится в сообщении пресс-службы федеральной целевой программы «Вода России».

Старт экомарафона даст министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин в преддверии проведения Восточного экономического форума во Владивостоке.

«Я надеюсь, что добровольцы, участвующие в масштабном экомарафоне «Чистые берега Дальнего Востока», возьмут эту практику за традицию. Воспитание культуры бережного отношения к водным ресурсам и развитие эковолонтерских движений - в числе приоритетных направлений государственной политики и залог эффективной реализации нацпроекта «Экология», - отметил Кобылкин, чьи слова приводит пресс-служба.

В течение недели с применением раздельного сбора мусора будут очищены берега в Приморском, Камчатском, Хабаровском и Забайкальском краях, Амурской, Магаданской, Еврейской автономной и Сахалинской областях, на Чукотке и в Якутии.

Источник: ТАСС
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ