О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:02, 12 мая 2012 | 378 1

В Амурской области идет посевная кампания

В Амурской области идет посевная кампания

В Приамурье в 2012 году площадь ярового сева составляет 940 тысяч гектаров.

Четыре дня назад в регионе начали сеять сою

Накануне амурский губернатор оценил ход проведения посевной кампании. Олег Кожемяко побывал в ряде хозяйств Тамбовского и Ивановского района, где в настоящее время проходит сев кукурузы и сои. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Так, в Ивановском районе губернатор побывал в хозяйстве «Агросоюз-ДВ», осмотрел имеющуюся новую технику, а также оценил ход работ по строительству второй очереди зерносушильного комплекса. Это первый и пока единственный подобный комплекс в Амурской области, который позволит не только производить качественную сушку кукурузы на зерно, но и хранить полученный продукт. Принимать урожай здесь намерены со всех хозяйств Приамурья.

«Строительство идет по плану, к 1 ноября мы планируем запустить весь комплекс», — сказал генеральный директор компании Сергей Кочегаров.

В Приамурье в 2012 году площадь ярового сева составляет 940 тысяч гектаров, с учетом хозяйств всех категорий цифра приближается к отметке миллион гектаров. По данным регионального минсельхоза сев ранних зерновых завершен практически в полном объеме. Общая площадь по этим культурам составляет 186 тысяч гектаров.

Четыре дня назад в Амурской области начали сеять сою. К севу приступили не только в Тамбовском, но и Ивановском, Октябрьском, Ромненском, Благовещенском районах. Этой культурой будет засеяно 650 тысяч гектаров. Увеличение по сравнению с прошлым годом составляет порядка 80 тысяч гектаров.

Губернатор области подчеркнул: «В целом посевная ранних зерновых, несмотря на некоторые погодные сложности, прошла нормально, опасений пока никаких на этот счет нет».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ