О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:13, 4 июня | 819 0

В Амурской области на чистую воду потратят почти 2 миллиона рублей

В Амурской области на чистую воду потратят почти 2 миллиона рублей

В регионе улучшат качество питьевого водоснабжения

В Амурской области реализуют проект «Чистая вода». Специалисты выяснят, соответствуют ли системы водоснабжения в регионе показателям качества и безопасности, а также утвердят программу мероприятий по строительству и реконструкции объектов. На реализацию проекта планируется потратить почти 2 миллиона рублей.

«Основной задачей данного проекта является реализации комплекса мер направленных на улучшение качества питьевого водоснабжения, – рассказал министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев. – Одним из основных показателей проекта является увеличение доли населения Амурской области, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения к 2024 году до 82,2 %».

Амурское министерство ЖКХ уже заключило соглашение с Минстроем России о предоставлении субсидии из федерального бюджета для Приамурья, сообщили в пресс-службе. 

«Одними из наиболее приоритетных мероприятий является бурение новых скважин в количестве 16 штук на территориях Тамбовского, Ивановского, Константиновского, Завитинского районов, а также мероприятия по реконструкции Перского водозабора в городе Свободный, установка станции обезжелезивания в селе Белогорье и городе Благовещенске, – рассказал министр ЖКХ Сергей Гордеев. – Мероприятие по реконструкции Перского водозабора в городе Свободный планируется к реализации в период 2019-2021 год. В настоящее время проект проходит государственную экспертизу. После получения положительного заключения государственной экспертизы в адрес Минстроя России будет направлен пакет документов необходимый для заключения дополнительного соглашения и получения субсидии».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ