О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:03, 20 июня 2012 | 409 0

В Амурской области начал работу новый авиаперевозчик

В Амурской области начал работу новый авиаперевозчик

Благовещенск стал первым дальневосточным городом, куда зашла авиакомпания «ЮТэйр».

Благовещенск стал первым дальневосточным городом, куда зашла авиакомпания «ЮТэйр»

В Амурской области начал работу новый авиаперевозчик. Со вчерашнего дня компания «ЮТэйр» стала выполнять прямые авиарейсы между Благовещенском и Новосибирском, сообщает «Амурская правда».

В столицу Сибири из амурской столицы отправился первый самолет с 46 пассажирами на борту. Среди них была пенсионерка Екатерина Полухина — первый обладатель билета на новый рейс.

Boeing 737-500 приземлился в аэропорту Благовещенска вчера в 13:40 с 36 пассажирами из Новосибирска. В это время в зале аэропорта шла регистрация пассажиров на обратное направление. Здесь представители авиакомпании встретились с пассажиркой, первой купившей билет на новый рейс. Ею оказалась пенсионерка из Санкт-Петербурга Екатерина Полухина. Екатерине Ивановне подарили сертификат на бесплатный перелет в обе стороны по любому направлению, которое обслуживает компания.

— Я приехала к дочери в Свободный, она мне и купила билет до Новосибирска, хочу навестить там сестру, — поделилась счастливая обладательница сертификата. — Я вообще никогда ничего не выигрывала, только в 30-копеечной лотерее. А тут так неожиданно: мне сообщили об этом буквально вчера.

По случаю открытия нового направления в Приамурье приехал президент авиакомпании «ЮТэйр» Олег Семенов.

— Наша маршрутная сеть является одной из самых широких среди авиакомпаний страны, но до сегодняшнего дня рейсов в регионы Дальнего Востока в ней не было, — отметил Олег Владимирович. — Благовещенск стал первым дальневосточным городом, куда наша авиакомпания направила свой взгляд. На этом мы не собираемся останавливаться, уже в этом году намечено открытие рейсов в другие города Дальнего Востока.

К запуску рейса авиакомпания изменила ценовую политику. Если изначально заявлялось, что минимальный тариф в одну сторону составит 9990 рублей, то теперь он снижен до 6990. Сейчас на сайте авиакомпании можно купить билет со всеми сборами в обе стороны минимум за 15090 рублей. Рейсы будут выполняться дважды в неделю — по вторникам и пятницам. Если направление окажется популярным, то руководство компании не исключает, что количество рейсов будет увеличено.

— Направление «Благовещенск — Новосибирск — Благовещенск» у нас возобновлено после длительного перерыва, боюсь даже сказать, сколько лет у нас его не было, — отметил генеральный директор Благовещенского аэропорта Валерий Шлегель. — Появление нового перевозчика — большое событие для нас, и мы готовы предложить авиакомпании «ЮТэйр» новые направления. Это Владивосток, Петропавловск-Камчатский, а также города на западе страны.

Кстати, кроме прямого перелета до Новосибирска, амурчанам теперь доступны стыковочные рейсы в другие города Сибири и центральной части России. Также авиакомпанией «ЮТэйр» со стыковкой можно теперь улететь в Москву. В столице основным аэропортом базирования для перевозчика является Внуково. Сейчас билет в один конец со сборами обойдется в 13590 рублей.

Справка АП

UTair — одна из крупнейших авиакомпаний России. Ее история началась 45 лет назад с образования Тюменского управления гражданской авиации, в 1991 году оно было реорганизовано в ОАО «Тюменьавиатранс». Последние 10 лет авиакомпания работает под названием «ЮТэйр». Ее воздушный флот насчитывает более 500 воздушных судов. Среди них самолеты семейства Boeing, Bombardier, ATR и другие.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ