О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:23, 29 августа 2013 | 1611 2

В Амурской области начались спекуляции на народном горе

В Амурской области начались спекуляции на народном горе

Владельцы земли в элитном селе Владимировка претендуют на необоснованные компенсации.

Владельцы земли в элитном селе Владимировка претендуют на необоснованные компенсации

В Приамурье появились организации, которые пытаются спекулировать на народном горе и обогатиться на ситуации с наводнением. Об этом заявил сегодня зампред амурского правительства Константин Чмаров на сессии регионального Законодательного собрания.

— Ближе к Благовещенску появляются случаи злоупотреблений, особенно там, где дорогие земли: во Владимировке, в Усть-Ивановке. Появляются организации, имеющие по нескольку участков, которые спекулируют народным горем, — отметил Чмаров.

Сложности с Владимировкой возникают и в другом аспекте. По словам первого зампреда областного правительства Веры Щербины, в селе прописано 680 человек, а число заявивших об ущербе жителей затопленного села в семь раз больше — 4 800 человек.

Напомним, село с элитными коттеджами в пойме реки Зеи затопило в начале августа. Местами дома ушли под воду до второго этажа.

К слову, спекулировать амурчане пытаются не только во Владимировке. Так, например, на заседании КЧС, прошедшей в воскресенье, глава Магдагачинского района сообщил, что в селе Черняево на выплаты компенсаций было написано триста заявлений. Однако после проверки выяснилось, что из них на помощь могли претендовать только трое.

А в некоторых селах Приамурья местные жители, получая гуманитарную помощь, вместо того, чтобы ею воспользоваться, пытаются ее удачно «толкнуть», например, обменивая на алкоголь.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ