О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:48, 24 сентября 2013 | 1009 0

В Амурской области работает министр сельского хозяйства России

В Амурской области работает министр сельского хозяйства России

Николай Федоров обсудил с фермерами финансовые потери.

Николай Федоров обсудил с фермерами финансовые потери после наводнения и выплаты по банковским кредитам

Сегодня утром в Приамурье прибыл министр сельского хозяйства России Николай Федоров. Он облетел пострадавшие от паводка Константиновский и Благовещенский районы, после чего приземлился в селе Коврижка Константиновского района, где вместе с главой амурского минсельхоза Сергеем Вологдиным встретился с руководителями КФХ области, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Основной вопрос, который волновал фермеров, — кредиты, за которые им нечем расплачиваться из-за ущерба, нанесенного наводнением. Многие выразили министру опасение: они боятся обанкротиться, так как на животноводческих предприятиях сейчас образовалась большая нехватка кормов, а многие растениеводческие потеряли 100 процентов урожая. Николай Федоров напомнил фермерам, что на каждый потерянный гектар им будет возмещено по 2 тыс. руб. Главы КФХ в ответ заметили, что себестоимость гектара сои составляет 9 тыс. руб., и этой компенсации будет недостаточно.

Также руководители амурских КФХ рассказали, что сейчас банки пролонгируют кредиты, только если фермеры согласятся на дополнительные условия. Они заключаются в том, что главы КФХ не имеют права тратить перечисленные им на счет средства федеральной поддержки без разрешения банка. Услышав это, Николай Васильевич пообещал, что он проведет по этой проблеме совещание с руководителями банков.

Продолжая тему, амурские фермеры попросили ликвидировать часть кредитов для дальневосточных сельхозпроизводителей, на что Федоров сообщил, что этот вопрос уже прорабатывается. Кроме того, для поддержки пострадавших фермеров будут разработаны краткосрочные программы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ