О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:37, 24 октября 2013 | 950 1

В Амурской области растет армия рекламщиков

В Амурской области растет армия рекламщиков

Пятая часть вакансий регионального рынка труда связана с созданием и размещением рекламы.

Пятая часть вакансий регионального рынка труда связана с созданием и размещением рекламы

Исследование рынка труда в сфере рекламы, маркетинга и PR провела к профессиональному празднику рекламщиков российская компания интернет-рекрутмента «HeadHunter».

По данным исследования, за последний год количество вакансий для рекламщиков и маркетологов в Амурской области выросло больше, чем на 80%. Исследователь отмечают, что растет и количество соискателей в данной отрасли. Так, в третьем квартале 2013 года было размещено в два раза больше резюме в этой профессиональной сфере по сравнению с аналогичным периодом 2012 года

Чаще всего работодатели ищут управленцев в сфере маркетинга, аналитиков, специалистов по маркетинговым коммуникациям и PR. Непосредственно с созданием и размещением рекламы связаны более 20% вакансий.

Средняя зарплата в Приамурье для людей, задействованных в данной сфере, 33 000 рублей. При этом соискатели желают получать около 36 000.

Примерно 2/3 соискателей-рекламщиков — женщины. Среди специалистов, разместивших резюме на сайте HeadHunter преобладают маркетологи от 22 до 35 лет, с опытом работы более года. Подавляющее большинство соискателей имеет высшее образование. Половина соискателей в той или иной степени владеет английским языком.

— На рынке труда Амурской области и всего Дальнего Востока мы наблюдаем позитивные тренды в этой профессиональной сфере, — говорит директор филиала HeadHunter на Дальнем Востоке Ксения Нестеренко. — Специалисты-рекламщики востребованы, работодатели готовы достойно оплачивать их труд. На рынке есть потребность в молодых специалистах. В целом у профессионалов-рекламщиков в регионе хорошие перспективы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ