О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 27 мая | 1301 0

В Амурской области рост заболевания остается стабильным (график)

В Амурской области рост заболевания остается стабильным (график)

Сокращается число больных COVID-19, у которых заболевание протекает легко или бессимптомно

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал динамику распространения COVID-19 в регионах ДФО. В Амурской области на 26 мая динамика удвоения числа инфицированных – по прежнему, раз в десять дней. По состоянию на 16 мая удвоение количества заболевших происходило раз в девять дней.

«Пик у нас уже, по мнению специалистов, считается пройденным», — сказал глава государства Владимир Путин. Однако для победы над эпидемией необходимо сохранять социальное разобщение граждан. Именно это обеспечивает последовательное сокращение роста заболеваемости в регионе. Ограничительные меры, введенные в регионе из-за COVID-19, 8 мая были продлены до конца месяца.

Курганова отметила, что «эпидемиологическая ситуация нарастает», сокращается число больных COVID-19, у которых заболевание протекает легко или бессимптомно, пневмония уже у 47% пациентов.

«Количество заболевших пневмонией связано, в первую очередь, с тем, что начали активно проводить превентивные исследования на лёгких методом компьютерной томографии. Мы выявляем так называемые «немые» пневмонии – без клинических проявлений, что позволяет рано поставить диагноз «пневмония» и начать адекватное лечение. Это даёт хороший процент выздоровевших», – добавила советник губернатора Марина Гулевич.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ