О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:27, 5 июля 2012 | 497 0

В Амурской области стало больше китайских туристов

В Амурской области стало больше китайских туристов

Власти намерены привлекать иностранцев динозаврами и полетами над Амуром.

Региональные власти намерены привлекать иностранцев динозаврами и полетами над Амуром

Число туристов из Китая, посетивших Амурскую область превысило количества амурчан, выезжавших в Поднебесную. Эта тенденция была обозначена на совещании в правительстве региона. Как ожидается, в нынешнем году прирост туристов из КНР возрастет еще на 50% и приблизится к 34 тысячам человек.

— Для привлечения иностранных туристов в области есть два неохваченных направления — аэрокосмическое и палеонтологическое. Создание аэрокосмического музея и музея динозавров заинтересует приезжих, — прокомментировал министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Игорь Горевой.

По мнению представителей правительства области, привлечь туристов сможет, в том числе, и Бурейская ГЭС. В настоящее время проводится работа по согласованию посещения объекта.

— Одним из пунктов создания туристической инфраструктуры в области станет установка аншлагов с указанием туристических объектов, — рассказал Игорь Горевой. — Названия объектов будут написаны на русском; китайском и английском языках. На их установку из областного и городского бюджетов планируется выделить порядка одного миллиона рублей.

Впервые в этом году господдержку получат частные туристические проекты. Чтобы получить субсидию, инвестор должен вложить 50% средств от стоимости проекта.

На встрече был представлен один из частных проектов — туристический комплекс «Венеция». Планируется, что зона отдыха будет располагаться напротив парка «Дружба» в Благовещенске. Его площадь составит приблизительно 10 гектаров.

Обсудили на встрече проект будущего аэрокосмического музея в районе села Ивановка. Здесь уже подготовлена взлетная полоса, завезены экспонаты — бомбардировщик СУ-24, учебный самолет Л -39, через две недели появится реактивный самолет ЯК-28. На создание площадки уже затрачено около 60 миллионов рублей.

— Уже сегодня набран экипаж, имеются и могут осуществляться экскурсионные вылеты, — рассказал генеральный директор ООО «Дальневосточный аэрокосмический музей» Владимир Косьяненко. — Особенностью музея станет возможность экскурсионно-туристических полетов над рекой Амур вдоль границы Российской Федерации и КНР над городами Благовещенск и Хэйхэ. Предполагается, что продолжительность полета составит около 35 минут.

Как рассказал Владимир Косьяненко, гости музея смогут посмотреть на авиационные тренажеры и симуляторы. Помимо этого, для гостей предоставят возможность и полетать на воздушном шаре. Кроме того, имеется договоренность в поставках в музей настоящего питания для космонавтов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:00 178 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ