О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:03, 8 марта 2015 | 1667 2

В Амурской области выросли цены на силиконовую грудь

В Амурской области выросли цены на силиконовую грудь

Поток клиентов к пластическим хирургам пока не снижается

Вслед за долларом увеличилась стоимость всех расходных материалов и имплантов для выполнения пластических операций. В больницах и медцентрах говорят, что в среднем этот рост составляет 10-15%, сообщает ИА «Порт Амур».

Сегодня одна из самых популярных операций по увеличению груди обойдется амурчанкам примерно в 200 000 рублей. Цена зависит от имплантов, стоимость которых может достигать 150 000 рублей.

Несмотря на высокие расценки, пластический хирург Амурской областной клинической больницы Владимир Гранкин утверждает, что услуги пользуются спросом.

— В Амурской области ко мне обращаются в основном женщины. Популярными являются блефаропластика — коррекция верхних и нижних век, ринопластика — изменение формы носа, круговая подтяжка лица, увеличение или уменьшение груди, липосакция живота, бедер, коррекция интимной зоны, — рассказал доктор.

Стоимость услуг разная. Например, самая бюджетная процедура «иссечение избытка кожи верхних век» — обойдется в 14 500 рублей.

— Пластика не входит в систему обязательного медицинского страхования, — поясняет генеральный директор одной из клиник Алла Дорогих. — И естественно, что это дорогостоящий вид операций. Тем более сейчас очень сильно поднялись цены на все расходные материалы и импланты. Это все доставляется из-за рубежа.

Кстати, медики констатируют, что в последнее время пациенты перестали стесняться того, что побывали на столе у пластического хирурга. Многие рассказывают об этом своим знакомым и присылают им фотографии «до» и «после». Нередки случаи, когда на консультации люди приходят парами, мужья принимают активное участие в выборе будущих частей женского тела.

— Пациенты мужского пола тоже прибегают к пластике, — продолжает Алла Дорогих. — Например, делают подтяжку лица, корректируют форму ушей и носа, формируют мышечный рельеф с помощью имплантов, убирают живот, избавляются от татуировок.


В амурских клиниках отмечают и то, что пациенты стали более осведомленными.

— На прием люди приходят уже с каким-то набором информации, — делится Владимир Гранкин. — Что-то узнают из Интернета, консультируются со знакомыми, которые уже прошли через эту процедуру. И это хорошо.

Пиковые сезоны для пластики — это новогодние каникулы и весна — женщины начинают активно готовиться к летним отпускам.

Порой услуги пластической хирургии становятся желанным подарком на праздник.

— Молодой человек к 8 Марта презентовал своей жене подарочный сертификат на услугу по увеличению груди, — рассказывает Алла Дорогих. — Не то, чтобы мужчину не устраивала его женщина, просто дама сама этого очень хотела. Вот муж и исполнил ее желание.
На сегодняшний день в Благовещенске работают два практикующих пластических хирурга. Услуги в этом направлении предоставляют три медицинских учреждения.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 474 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ