О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:18, 2 сентября 2012 | 364 0

В Амурской области за парты сели более 10,5 тысяч первоклашек

В Амурской области за парты сели более 10,5 тысяч первоклашек

Торжественные линейки пришлось проводить в два захода.

Торжественные линейки пришлось проводить в два захода

Пожалуй, нет такого человека, который вчера утром не видел детей в белых бантиках и рубашках с букетами цветов. Еще загодя до линеек родители торопились со своими чадами в родные школы. Новый учебный год сегодня начался для более чем 94-х тысяч учащихся региона. (kiwi)

— Давно о школе мечтал, — задумывается первоклассник Роман Глазунов. — Меня уже научили читать и считать, но хочется делать это быстрее. Говорят, в школе быстрее взрослеют и умнеют — очень хочу попробовать.

Из-за огромного количества учеников и их родителей возле некоторых школ пришлось даже проводить линейки в два этапа: сначала для 1-х и 11-х классов, а потом для всех остальных.

— В нашей школе 1 400 учащихся, нереально всех сразу собрать, вот и проводим «этапами», — улыбается директор МОБУ СОШ №11 Наталья Гаврилко. — Вот все говорят, что для родителей и детей 1 сентября — это стресс. А вы представьте, какими стараниями он для нас, учителей дается. Но долю учителя я бы ни на что не променяла.

— Первую дочку в этом году отдаем, волнуемся, — вздыхает мама Ирина Громовик. — Второй ребенок скоро тоже в школу пойдет. Мы начали готовиться к школе, и я поняла, что мальчика собрать в первый класс гораздо дешевле, чем девочку. Хотя для нас эти траты тоже большая радость — на свое чадо все-таки, но хотелось бы более демократичных цен.

Кстати, для учеников нескольких школ приготовили и небольшие сюрпризы. Одним из них стали выступления на линейках видных амурских спортсменов. 11-ю школу поздравлял чемпион мира по киокушинкай-карате Роман Нестеренко. Показательные выступления спортсмен делать не стал, но объяснил, почему спорт полезен с детства.

— Быть здоровым с детства — правильно, — поделился Роман. — Кроме того, спорт способствует не только закаливанию и развитию организма, но и скорейшему отдыху. Когда ребенок приходит после эмоциональной нагрузки в школе и переключается на физическую, быстрее восстанавливаешься. Да и в учебе это помогает.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 478 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ