О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:53, 5 ноября 2009 | 257 0

В Амурской области зафиксировано уже 26 случаев свиного гриппа

В Амурской области зафиксировано уже 26 случаев свиного гриппа

Школьникам области дают еще одну неделю для отдыха — каникулы продлятся до 16 ноября.

Школьники останутся на каникулах до 16 ноября

Школьникам области решили дать еще одну неделю для отдыха — каникулы продлятся до 16 ноября. Сегодня, 5 ноября председателю правительства области Виктору Марценко на такую меру предложили пойти руководители амурского Роспотребнадзора на круглом столе, где обсуждалась ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом.

По мнению чиновников, оставить детей на каникулах нужно для максимального разобщения школьников: пока среди заболевших дети и подростки занимают лидирующие позиции. Больше всего заболевших в Благовещенске, Свободном, Белогорске, Ивановском и Тамбовском районах. По сравнению с предыдущей неделей все показатели выросли в 2,2 раза.

— Расценивая данные статистики, можно говорить об эпидемии ОРВИ, — заявил руководитель Роспотребнадзора по области Владимир Смирнов. — Среди возбудителей встречаются аденовирусы, зафиксированы единичные случаи сезонного гриппа А и 26 случаев высокопатогенного гриппа. Половина зарегистрированных заболевших имеют внебольничные пневмонии, остальные при поступлении получили первоначальный диагноз ОРВИ.

Тем временем сотрудники Роспотребнадзора вместе с работниками УВД и прокуратуры проводят рейды по культурным заведениям и Интернет-клубам города. Большинство объектов решили не играть с огнем, вернее с гриппом и не превращаться в рассадник болезней, а потому свои двери для посетителей закрыли. Тем, кто вопреки постановлению главного санитарного врача области, будет устраивать общественные сборища, грозит административный штраф до 10 тысяч рублей.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ