О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:23, 27 августа 2014 | 757 0

В Амурскую область приехало уже 400 украинских беженцев

В Амурскую область приехало уже 400 украинских беженцев

Для них оборудуются пункты временного размещения

Более 400 граждан Украины приехали в Амурскую область за последние месяцы. Они прибыли самостоятельно и не входят в официальную квоту, отведенную для нашего региона. Какую помощь должны оказывать региональные власти вынужденным переселенцам, обсудили вчера на совещании в Хабаровске.

Мероприятие провел заместитель министра по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин. Во встрече приняли участие представители руководства субъектов Дальневосточного федерального округа, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, члены общероссийских общественных организаций.

«На совещании прозвучало предложение внести изменения в законодательство, которые позволят ограничить сроки украинских граждан в пунктах временного размещения, — рассказала заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Ольга Лиштаева, принимавшая участие в мероприятии. — Также мы обсудили проблему затрат регионального бюджета на поддержку приезжающих из Украины граждан, не включенных в федеральную квоту». По словам замминистра, в Приамурье самостоятельно прибыли уже более 400 граждан Украины, не входящих в отведенную региону квоту. В области ведется подготовка к приему групп людей, вынужденно покинувших Украину, оборудуются пункты временного размещения.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ