О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 13 января 2012 | 1020 0

В амурскую воинскую часть из увольнения не вернулся солдат-срочник

В амурскую воинскую часть из увольнения не вернулся солдат-срочник

Полицейские дали ему десять дней на возвращение.

Полицейские дали ему десять дней на возвращение

В воинскую часть поселка Екатеринославка из новогоднего увольнения не вернулся солдат-срочник. 18-летний Артем Адриадзе отпраздновал Новый год в кругу семьи в Архаре, после чего мать посадила его на поезд до места службы.

К моменту истечения срока увольнительной, 4 января, в части он не появился.

Как рассказали АП в региональном отделении Комитета солдатских матерей России со ссылкой на источник в воинской части, куда не вернулся солдат, по ходу службы Артем не вызывал никаких нареканий. В противном случае увольнение на праздники ему бы не предоставили. В армию срочник должен был вернуться 4 января. Билет на поезд от Архары до Екатеринославки ему купила мать, позже она проводила сына на станцию. По железной дороге он должен был доехать до Екатеринославки через несколько часов, но в части так и не появился.

Поисками парня сейчас занимается полиция. Как установили полицейские, при себе у Артема был сотовый телефон. Последний раз мобильным пользовались в Благовещенске, сейчас абонент недоступен. Поиски продолжаются.

— По истечении десяти дней — 14 января — органы внутренних дел должны возбудить уголовное дело. Однако, учитывая обстоятельства и положительную характеристику военнослужащего, военные попросили полицейских повременить с этой мерой. Полиция пошла навстречу и сделала отсрочку еще на десять дней, — сообщила председатель регионального отделения Комитета солдатских матерей России Зара Сливко.

На гражданке у Артема есть девушка, с ней уже пообщались полицейские. По ее словам, никакими сведениями о местонахождении солдата она не располагает.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ