О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:20, 25 февраля 2010 | 354 0

В апреле пройдет международный слет молодежи

В апреле пройдет международный слет молодежи

2 дня активисты будут «фестивалить» в Благовещенске, а потом отправятся в Хэйхэ.

2 дня активисты будут «фестивалить» в Благовещенске, а потом отправятся в Хэйхэ

С 26 по 30 апреля в Благовещенске и Хэйхэ пройдет международный слет молодежи «Мир, где нет чужих». В рамках слета пройдет конференция по толерантности, фестиваль «Молодость! Энергия! Весна!», а на другом берегу Амура благовещенцы познакомятся с волонтерством в другой стране и побывают в Хэйхэйском педуниверситете.

Принять участие в слете можно в составе делегации или поодиночке. Возраст участников — от 14 до 30 лет. Такой слет пройдет впервые. Организаторы говорят, что он вырос из фестиваля «Молодость! Энергия! Весна!», который благовещенцы уже видели в прошлом и позапрошлом году.

2 дня слета пройдет в Благовещенске, 2 — в Хэйхэ. На российской стороне пройдет конференция, работа на которой будет идти в 4-х секциях. Гостей фестиваля поселят в «Колоске».

— Главной темой слета станет международная толерантность во всех ее формах, — рассказала директор городского общественного фонда «Талантливая молодежь Амура» Марина Нудьга. — Мы будем говорить о международных браках, о волонтерах в России и в КНР, даже о 65-летии Победы — ведь она нас тоже объединяет.

Фестиваль «Молодость! Энергия! Весна!» начнется около ОКЦ — на улице в конце апреля будет уже совсем тепло. В фестивале примут участие корейцы, китайцы, армяне, азербайджанцы и евреи, проживающие в Благовещенске. Они проведут мастер-классы по национальным ремеслам, представят традиционные блюда своей страны. Закончится фестиваль концертом, который пройдет уже в ОКЦ.

— У нас очень много идей, очень хотелось бы все их реализовать, — сказала Марина Нудьга.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ