О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:39, 5 ноября 2009 | 251 0

В Астрахановке введен режим повышенной готовности

В Астрахановке введен режим повышенной готовности

На котельной благовещенского спиртзавода уже заканчивается топливо.

На котельной благовещенского спиртзавода заканчивается топливо

59 домов района Астрахановки, в которых проживают 2 200 человек, оказались под угрозой срыва отопительного сезона.

— С 2 ноября постановлением мэра в этом районе введен режим повышенной готовности. Администрация города выделила 3,5 миллионов рублей на покупку топлива для этой котельной, однако хватит его ненадолго, — отметила начальник управления информационной политики Благовещенска Ирина Дяконова.

Вчера в домах жителей Астрахановки заметно похолодало. Однако это было связано не с прекращением подачи тепла, а с аварией, которую удалось быстро устранить. Уже сегодня температурный режим в квартирах должен прийти в норму.

Как заверили в «АКС», главное благовещенское ресурсоснабжающее предприятие готово вмешаться в ситуацию — закупить мазут на собственные средства и начать снабжать жителей теплоэнергией.

В прошлом году на проведение отопительного сезона в этом районе было затрачено 15 миллионов рублей. Такая же сумма ориентировочно потребуется и на прохождение зимы в этом году. Ожидается, что в ситуацию должны вмешаться прокуратура и областное правительство.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 223 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ