О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:30, 24 июля 2015 | 814 0

В августе вернется поезд сообщением Благовещенск — Владивосток

В августе вернется поезд сообщением Благовещенск — Владивосток

Маршрут возобновят в измененном формате

Накануне в Хабаровске глава Приамурья Александр Козлов встретился с начальником Дальневосточной железной дороги Михаилом Заиченко. На встрече удалось решить ряд актуальных для Амурской области вопросов.

Так, Александр Козлов отметил, что отмена с 1 июня 2014 года поезда №385/386 Благовещенск — Владивосток вызвала справедливое возмущение жителей Амурской области. В связи с отдаленностью Дальнего Востока от центральной части России, а также высокой стоимостью авиабилетов большинство жителей Приамурья отдает предпочтение отдыху в санаториях и пансионатах Хабаровского и Приморского краев. Сейчас амурчане испытывают большие трудности в приобретении билетов, а жители Благовещенска и близлежащих районов несут дополнительные финансовые расходы, чтобы добраться до станции Белогорск.

— С Михаилом Михайловичем мы договорились, что с августа 2015 года Дальневосточные железные дороги восстановят этот маршрут, но в несколько измененном формате. Вагоны, которые будут доходить от Благовещенска до Хабаровска, будут там подцепляться и следовать дальше до Владивостока. Очень важно — людям не придётся пересаживаться. Маршрут будет действовать до октября, так как в последующем, как показывает практика, идет спад пассажиропотока, что сделает его нерентабельным. Эта схема будет действовать в следующем году и далее в период отпусков, то есть наибольшей востребованности. Михаилом Заиченко соответствующие поручения даны. В оперативном режиме они будут отработаны, и с августа поезд сообщением Благовещенск-Владивосток будет восстановлен, — рассказал Александр Козлов.

Также в поезде № 364э сообщением Тында — Комсомольск-на-Амуре будет заменен общий вагон с 60 посадочными местами на более комфортабельный, рассчитанный на 81 место.

 — Это позволит людям добираться на небольшие расстояния по железной дороге в более комфортных условиях. Этот вопрос неоднократно задавали на встречах жители северных районов. Он будет решён в августе-сентябре этого года, — пояснил Александр Александрович.

Кроме того, в ходе встречи был рассмотрен вопрос об организации пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в Амурской области. На эти цели только в этом году предусмотрено 134 миллиона рублей. В настоящее время идет обсуждение заключения соглашения на организацию пригородного сообщения в области в 2016 году, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Источник изображения: mimi-gallery.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ