О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:35, 30 сентября 2009 | 331 0

В автоколонну прибыли «Авроры»

В автоколонну прибыли «Авроры»

В благовещенской автоколонне 1275 пополнение — из Кургана в Благовещенск привезли 3 новеньких автобуса марки «Аврора».

Новые автобусы выйдут на линии уже через неделю

В благовещенской автоколонне 1275 пополнение — из Кургана в Благовещенск привезли 3 новеньких автобуса марки «Аврора». Еще один поступит на днях. Этим автобусам предстоит заменить на пригородных маршрутах ЛАЗы, которые возили амурчан по 18-20 лет.

КАВЗы-«Авроры» приобрели по федеральной программе развития регионов. Каждый автобус обошелся в 2,1 миллиона рублей. Этого обновления на автоколонне ждали давно. Последними новинками были 20 китайских «Хайгеров», их автоколонна получила по муниципальной программе.

— Общая вместимость каждого автобуса — 54 человека, а сидячих мест — 31, это много. Поэтому мы решили поставить их на пригородные маршруты. «Экспрессы» будут ездить в Богородское, Удобное, Свободный, — рассказывает директор автоколонны 1275 Виктор Архипов. — Может быть, поставим и на один из 44 городских маршрутов. Автобусы удобные и современные. Я сегодня покатался на одном по территории автоколонны — классно!

Запустить на линии автобусы планируют через неделю. Тем временем пополнения ждет и троллейбусное управление — на днях в Благовещенск должны прийти 2 троллейбуса, один из которых будет оснащен пандусами.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:39 29 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ