О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 6 ноября | 485 0

В Белогорье к следующему сезону появится горнолыжная база (фото)

В Белогорье к следующему сезону появится горнолыжная база (фото)

Стройплощадку будущей горнолыжной базы посетил губернатор Василий Орлов

Строители приступили ко второй очереди возведения горнолыжной базы. Инвесторы – частные лица, реализует проект Приморская федерация сноуборда и горнолыжного спорта.

«Сейчас здесь расчищены горнолыжные трассы, построено административное здание и идут работы второго этапа – по установке подъемника и подключению. Планируется, что первоначально будут запущены четыре трассы: одна длинной 1 километр с перепадом 150 метров, две небольших трассы для новичков и одна для опытных спортсменов», – рассказал главе региона председатель Приморской федерации сноуборда и горнолыжного спорта Максим Шейхот.

Для обеспечения базы федерации был передан бугельный подъемник, ранее располагавшийся на территории горнолыжной базы рядом с селом Натальино.
В качестве поддержки инвестору со стороны Правительства региона федерации был предоставлен земельный участок. Губернатор отметил, что сейчас ведется работа по предоставлению федерации льгот по уплате налога на имущество.

«Сейчас подъемник обследован и находится на территории базы в поселке Белогорье. Дня нижней станции подъемника уже забетонирован фундамент», – рассказал Максим Шейхот.

Глава региона Василий Орлов поинтересовался сроками сдачи объекта. Строители прокомментировали, что в этом году объект сдать не успеют, не будут форсировать работы.

Максим Шейхот пояснил, что из-за неблагоприятных условий в течение лета возник ряд трудностей с проведением геологических изысканий. Это повлияло на сроки ввода в эксплуатацию объекта. Ожидается, что база начнет работу к следующему сезону.

В объект уже вложено около 20 миллионов рублей. Всего на первоначальном этапе планируется инвестировать от 30 до 50 миллионов рублей.

«Наша первоочередная цель – создать доступную жителям Благовещенска горнолыжную базу со своей детской спортивной школой. Конечно, есть планы по развитию туристического направления, предполагается строительство гостиниц, зон отдыха и лодочной станции на рядом расположенном озере», – сказал Максим Шейхот.

«Надеемся на скорейшее завершение всех строительных работ и на то, что откроем базу в следующем сезоне. Не стоит форсировать работы и забывать о безопасности спортсменов и отдыхающих. На объекте должны быть соблюдены все необходимые требования безопасности. Со своей стороны Правительство области готово оказать поддержку в реализации проекта, соответствующее поручение дано руководству министерства по физической культуре и спорту региона», – сказал Василий Орлов.

 

 

Источник изображения: Правительство Амурской области
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ