О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:47, 17 февраля 2012 | 650 0

В Белогорске беременная женщина живет в люке теплотрассы из-за любви

В Белогорске беременная женщина живет в люке теплотрассы из-за любви

Скорую помощь роженица вызывала прямо из люка.

Скорую помощь роженица вызывала прямо из канализационного люка

Беременная женщина живет в люке теплотрассы. Такие условия тридцатилетняя будущая мать выбрала сама — все дело в большой любви к человеку без определенного места жительства. Она готова пожертвовать всем, даже будущим ребенком — лишь бы быть с милым рядом. Уже несколько дней все социальные службы Белогорска и медики уговаривают женщину пройти обследование и помочь восстановить ей документы. Но все их попытки тщетны.

Соцработники предлагают мужчине и женщине без определенного места жительства поехать в приют «Надежда». Поводом для этого стало обращение жильцов дома № 21/1 по улице Никольское шоссе. Именно в этой округе в теплотрассе на протяжении долгого периода проживает парочка. Все обеспокоены судьбой ребенка, который находится в утробе женщины.

— Видно, что срок у нее уже большой. Естественно, она ни разу не обследовалась, — рассказала социальный педагог отдела здравоохранения МЛПУ «Белогорская городская больница» Екатерина Шкаруппа. — Два года назад она уже родила ребенка, и также в канализационном люке. Скорую помощь вызывала из канализационного люка, ребенка ей не отдали, оставили в роддоме.

По словам горе-родительницы, дочка находится в доме малютки в Благовещенске. Сейчас тридцатилетняя женщина наотрез отказывается от обследования и от предложения поехать в приют. По словам соцработников, не исключено, что у будущей «мамаши» букет различных заболеваний. Учитывая, что вшей видно невооруженным глазом.

Свое нежелание ехать в приют она объясняет привязанностью к сожителю. После долгих уговоров семейка решилась поехать в «Надежду». Мужчину там уже знают — на перевоспитание брали дважды. Но он все время нарушал режим, дебоширил и дрался. И сейчас не горит большим желанием встать на путь исправления. Он говорит открыто, что такой образ жизни его вполне устраивает — никаких запретов на алкоголь и курение. Но насильно держать в приюте его никто не будет. Человек сам выбирает свой жизненный путь, говорят те, кто исправился.

Как рассказывает обитатель приюта Леонид Сысоев, после очередного приступа белой горячки он сам захотел нормально жить. Пришел в приют. Здесь избавился от вредных привычек, начал работать и восстановил семью. Говорит, что если есть желание, то начать нормальную жизнь может каждый. Но обитатели теплотрассы такой возможностью не воспользовались. Они вернулись в люк.

Будущая «мамаша» все же была доставлена в отделение патологии, чтобы врачи обследовали ее и пролечили до наступления родов. Но женщина сбежала. Медики попытались ее вернуть, но, приехав к месту жительства, ни ее, ни сожителя в люке не обнаружили. Сейчас соцработники готовят обращение в прокуратуру. Чтобы уже надзорные органы приняли меры прокурорского воздействия и заставили женщину пройти медобследование.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ