О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:31, 16 марта 2010 | 302 0

В Белогорске будет создана служба «социального такси»

В Белогорске будет создана служба «социального такси»

Она будет доставлять инвалидов в больницу, поликлинику и в отделение пенсионного фонда.

Она будет доставлять инвалидов в больницу, поликлинику и в отделение пенсионного фонда

Администрация Белогорска собирается организовать в городе службу социального такси. Уже к концу марта в городе появится специальный автомобиль — «газель» для перевозки инвалидов и инвалидов-колясочников. Социальное такси будет оборудовано специальной платформой для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями. В микроавтобусе смогут разместиться и сопровождающие.

Такси сможет доставить заказчика в больницу, поликлинику или в отделение пенсионного фонда. При этом, полагают городские власти, гражданин будет оплачивать лишь какой-то процент от стоимости поездки, остальное будет компенсировать администрация. В каких пропорциях будет производиться оплата, решат депутаты горсовета.

Замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова уже дала распоряжение составить базу данных потенциальных клиентов нового такси. Управление социальной защиты населения создаст регистр всех, кто нуждается в услуге, затем будут определены необходимые финансовые затраты.

Положения о службе социального такси еще нет, пока не ясно, на базе какой структуры будет работать эта служба. Сейчас эти вопросы обсуждают в администрации. Несмотря на все неясности, служба социального такси заработает уже этой весной.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ