О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:30, 2 ноября 2010 | 326 0

В Белогорске директорам школ снизят зарплату

В Белогорске директорам школ снизят зарплату

А освободившиеся средства направят на стимулирующие выплаты учителям.

А освободившиеся средства направят на стимулирующие выплаты учителям

Глава Белогорска Станислав Мелюков подписал постановление о внесении изменений в порядок оплаты труда педагогов. Решение было принято по результатам проверки внедрения новой системы оплаты труда в общеобразовательных учреждениях города, сообщает пресс-служба главы Белогорска. С 1 января 2011 года зарплата директоров и завучей школ будет снижена. Освободившиеся средства будут направлены на стимулирующие выплаты учителям.

Стоит отметить, что с 1 сентября 2008 года при определении должностного оклада директора школы учитывалась средняя заработная плата учителя (в среднем чуть более 6 тысяч рублей), умноженная на 3. Таким образом, оклад директора школы составляет в настоящее время от 15 до 22 тысяч рублей.

Если к окладу прибавить разного рода «накрутки и надбавки», то получается, что заработная плата директора выше средней учительской в среднем в 4 раза. Это явный перекос, отмечают в администрации Белогорска. В это же время на стимулирующие выплаты учителям средств не хватает.

С 2011 года коэффициент кратности для директоров школ снизят до 2. При этом премирование руководителей учреждений по итогам работы за учебное полугодие по-прежнему будет производиться из средств централизованного фонда стимулирования, сформированного МУ «Комитет по образованию и делам молодежи администрации Белогорска» в размере 1,5% от фонда оплаты труда общеобразовательных учреждений города.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 212 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ