О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:48, 11 февраля 2010 | 625 1

В Белогорске должников предадут суду общественности

В Белогорске должников предадут суду общественности

«Позорные списки» тех, кто не платит налоги, вывесят на сайте города.

«Позорные списки» тех, кто не платит налоги, вывесят на сайте города

В Белогорске списки должников будут размещать на официальном сайте города. Уже в марте появится «позорный список» тех, кто не желает платить налоги. Решение о том, чтобы предать должников суду общественности, было принято вчера на совещании, в котором приняли участие специалисты администрации Белогорска и налоговой инспекции.

В казну города поступает 100% налогов на землю и имущество, госштрафов, 90% сборов ЕНВД, 20% транспортного налога и 41% НДФЛ. Это основные поступления, из которых складывается бюджет Белогорска. И от того, насколько он будет наполняться, будет зависеть дальнейшее развитие города.

— Мы могли бы повысить ставки налогов, но не будем этого делать, — сказал глава Белогорска Станислав Мелюков. — Нужно найти другие способы увеличить собираемость, и поэтому нам нужно объединить усилия.

Чтобы сократить недоимку и увеличить налоговые сборы, администрация и налоговая инспекция решили объединиться. На совещании были созданы рабочие группы. За каждым из видов налогов закреплены специалисты из администрации и инспекции.

Найти новые формы и методы увеличения налоговых сборов — в этом состоит главная задача рабочих групп. К примеру, одним из способов повысить собираемость НДФЛ станет борьба с незаконным предпринимательством. По словам специалистов налоговой инспекции, в Белогорске много неоформленных предприятий, которые занимаются продажей и ремонтом автомобилей, оказанием юридических и образовательных услуг, сдачей жилья в аренду, сетевым маркетингом. Глава Белогорска предложил провести в городе тотальную ревизию по выявлению таких случаев.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ