О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:40, 8 сентября 2015 | 1187 0

В Белогорске открыли гемодиализный центр

В Белогорске открыли гемодиализный центр

Аппараты «искусственная почка» будут работать в городе впервые

Вчера, 7 сентября, в Белогорске был открыт второй в области гемодиализный центр. Первый находится в Амурской областной клинической больнице. 

Главврач белогорской горбольницы Андрей Рудь рассказал, что открытие такого центра в Белогорске — действительно знаменательное событие, аппараты «искусственная почка» открыты в городе впервые. Сейчас это  жизненно важно для 11 белогорцев — нефрологических пациентов с хронической почечной недостаточностью, стоящих сегодня на диспансерном учете.

Центр разместился на первом этаже здания детской поликлиники. В помещении сделан ремонт, отвечающий нормам СанПиНа. Он оснащен медицинской техникой, установлена современная система водоочистки, которая используется для приготовления концентрата и диализирующего раствора, приобретены необходимые расходные материалы.

Инвестиции в открытие центра составили более 50 миллионов рублей. Специалисты, которые будут обслуживать пациентов, уже прошли необходимую стажировку. Центр рассчитан на одновременный прием 6 пациентов. Процедуры для всех бесплатны. Длительность каждой – 4-5 часов. К слову, количество диализных мест при необходимости можно увеличить до 24.

В центре планируют обслуживать не только белогорцев, но и жителей других районов. До этого вре6мени амурчане с терминальной стадией почечной недостаточности могли получить необходимую медицинскую процедуру только в Амурской областной клинической больнице. 

Источник изображения: lechim-pochku.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ