О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:01, 31 мая 2010 | 632 0

В Белогорске открыли новый памятник «Телега переселенцев»

В Белогорске открыли новый памятник «Телега переселенцев»

В этот момент природа окаймила радугой диск солнца.

В этот момент природа окаймила радугой диск солнца

Накануне в Белогорске состоялось торжественное открытие памятника «Телега переселенцев». Ровно в полдень на привокзальной площади собрались те, кто сделал Белогорску такой подарок на 150 лет: идейные вдохновители, предприниматели, строители, представители администрации города и горсовета, потомки первых переселенцев и рядовые жители.

Все стали свидетелями уникального природного явления — гало: на момент открытия памятника диск солнца окаймила радуга.

— Это хороший знак, — заметил глава Белогорска Станислав Мелюков. — Это значит, мы вместе сделали доброе дело.

Под аплодисменты глава города и предприниматели открыли белый палантин. Взору предстала 3-метровая телега из кованой стали, искусственно состаренной под дерево. Телега установлена на постамент. Оглобли разместили на большом камне весом в 3 тонны.

На камне — памятная доска с надписью: «Город Белогорск основан в 1860 году переселенцами из Енисейской и Пермской губерний: Барановыми, Мартыновскими, Мезенцевыми, Мингилевыми, Михайловыми, Могильниковыми, Поздеевыми, Чебыкиными, Рыбиными».

Напомним, идея памятника принадлежит Виктору Асташову. Он победил в конкурсе, объявленном администрацией Белогорска в мае прошлого года. Проектировала и изготавливала памятник фирма из Иркутска. Финансировали производство, доставку и установку памятника городские предприниматели. Стоимость всех работ составила около 1 миллиона рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ