О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 13 ноября 2013 | 933 0

В Белогорске переселенцы из аварийного жилья получили квартиры

В Белогорске переселенцы из аварийного жилья получили квартиры

Глава города посоветовал первой в жилье впустить кошку.

Глава города посоветовал по традиции первой в жилье впустить кошку

В Белогорске более двух десятков семей празднуют новоселье. Жители ветхих и аварийных домов получили новые благоустроенные квартиры, построенные в городе в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства», сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Переселенцам уже вручили ключи от квартир. К собравшимся обратился глава Белогорска Станислав Мелюков.

— Мы здесь собрались по приятному случаю, — отметил он. — Сегодня вы станете обладателями хороших благоустроенных квартир. Для этого специалистами администрации города был выполнен огромный объем работ. В свою очередь хочу напомнить о ваших обязанностях как собственников благоустроенного жилья — оплачивать жилищно-коммунальные услуги вовремя. Мне бы не хотелось, чтобы вы со временем перешли в разряд неплательщиков. В противном случае, мы будем вынуждены с вами бороться. Ранее у вас были бараки, теперь — благоустроенные квартиры. Поэтому относитесь к своему жилью соответствующим образом и понимайте, что это ваши дома. И не забудьте, по традиции, первой в квартиру впустить кошку.

После этого новоселам вручили ключи от квартир и заключили договора социального найма. В ближайшее время переселенцы переедут в новостройки, расположенные в микрорайоне «База-57». Это 9-ти и 18-квартирный дом. После этого прежнее ветхое и аварийное жилье новоселов будет снесено.

В этом году в Белогорске возведено четыре малоэтажных дома: 6-квартирный в микрорайоне «Амурсельмаш», 9-ти, 18-ти, 29-квартирные дома в микрорайоне «База-57». В прошлом году был построен 21-квартирный дом. Всего на строительство пяти домов затрачено более 116 миллионов рублей. Это средства бюджетов всех уровней, в том числе и городского. Большая доля предоставлена Белогорску федеральным бюджетом.

Работа по переселению из ветхого и аварийного жилья в Белогорске будет продолжена, обещают в муниципалитете. За три года предстоит расселить еще 22 тысячи кв. метров ветхого и аварийного жилья. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ