О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 13 ноября 2013 | 990 0

В Белогорске переселенцы из аварийного жилья получили квартиры

В Белогорске переселенцы из аварийного жилья получили квартиры

Глава города посоветовал первой в жилье впустить кошку.

Глава города посоветовал по традиции первой в жилье впустить кошку

В Белогорске более двух десятков семей празднуют новоселье. Жители ветхих и аварийных домов получили новые благоустроенные квартиры, построенные в городе в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства», сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Переселенцам уже вручили ключи от квартир. К собравшимся обратился глава Белогорска Станислав Мелюков.

— Мы здесь собрались по приятному случаю, — отметил он. — Сегодня вы станете обладателями хороших благоустроенных квартир. Для этого специалистами администрации города был выполнен огромный объем работ. В свою очередь хочу напомнить о ваших обязанностях как собственников благоустроенного жилья — оплачивать жилищно-коммунальные услуги вовремя. Мне бы не хотелось, чтобы вы со временем перешли в разряд неплательщиков. В противном случае, мы будем вынуждены с вами бороться. Ранее у вас были бараки, теперь — благоустроенные квартиры. Поэтому относитесь к своему жилью соответствующим образом и понимайте, что это ваши дома. И не забудьте, по традиции, первой в квартиру впустить кошку.

После этого новоселам вручили ключи от квартир и заключили договора социального найма. В ближайшее время переселенцы переедут в новостройки, расположенные в микрорайоне «База-57». Это 9-ти и 18-квартирный дом. После этого прежнее ветхое и аварийное жилье новоселов будет снесено.

В этом году в Белогорске возведено четыре малоэтажных дома: 6-квартирный в микрорайоне «Амурсельмаш», 9-ти, 18-ти, 29-квартирные дома в микрорайоне «База-57». В прошлом году был построен 21-квартирный дом. Всего на строительство пяти домов затрачено более 116 миллионов рублей. Это средства бюджетов всех уровней, в том числе и городского. Большая доля предоставлена Белогорску федеральным бюджетом.

Работа по переселению из ветхого и аварийного жилья в Белогорске будет продолжена, обещают в муниципалитете. За три года предстоит расселить еще 22 тысячи кв. метров ветхого и аварийного жилья. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 229 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ