О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:30, 14 октября 2015 | 572 1

В Белогорске пытаются бороться с незаконными авторынками

В Белогорске пытаются бороться с незаконными авторынками

Нелегальные продавцы реализуют автомобили прямо на улицах

Борьбу с нелегальными продавцами автомобилей и незаконными авторынками вновь обсудили в Белогорске. По предварительным подсчетам, ежегодно от незаконного предпринимательства бюджет города теряет от 5 до 15 миллионов рублей.

— Проблему законности расположения автомобилей вдоль дорог в целях их продажи в администрации Белогорска пытаются решить на протяжении нескольких лет, — напомнил начальник отдела поддержки и развития предпринимательства Владимир Верхотуров. — В 2011 году глава города на встрече с владельцами нелегальных авторынков предложил им помочь вывести бизнес из «тени» и создать единый законный авторынок, но работать совместно с администрацией продавцы автомобилей отказались. Не помогли решить проблему и дополнения, внесенные в Правила благоустройства Белогорска, о запрете реализации автомобилей возле домов. После их принятия на авторынках исчезли все внешние признаки, свидетельствующие о том, что здесь готовы совершить сделку: купить или продать авто.

Правоохранители отметили, что главное — доказать, что нелегальный бизнес в городе ведется. В Этих целых проведено три проверки по четырем местам торговли автомобилями. По итогам рейдов специалистами администрации составлены списки автомобилей с указанием марки, года выпуска, цвета и состояния, государственного регистрационного номера и фотографии, а также рыночной стоимостью автомобилей на основании анализа популярного интернет-ресурса.

В сборе доказательной базы задействован и муниципальный квадрокоптер. С высоты более300 метров он не единожды фиксировал 21 нелегальный авторынок, где находилось около 400 автомобилей.

На этом возможности муниципалитета заканчиваются. Данные осмотров с приложением фототаблиц переданы в полицию и налоговую инспекцию.В данный момент материал находится в работе.

— Белогорск — единственный город в Амурской области, где на улицах в массовом порядке продаются автомобили, - отметил Глава Белогорска Станислав Мелюков.  — Мы этим вопросом занимаемся с 2009 года, и честно сказать, безуспешно. Ситуация в Амурской области связанная с финансовой составляющей, озвученная накануне на совещании в Правительстве области по формированию бюджета на 2016 год, очень тяжелая. В этих условиях, подчеркнул uубернатор области, необходимо продолжить снижать неэффективные расходы, оптимизацию и работу по мобилизации налоговых доходов.

Станислав Мелюков озвучил несколько предложений.

Одно из них – рассылка писем владельцам земельных участков, на которых располагаются незаконные авторынки, с разъяснением и требованием узаконить свой бизнес.

— По результатам этой работы все нелегальные авторынки должны быть в добровольном порядке узаконены в срок до 1 декабря текущего года, — пояснил глава Белогорска. —  «Кошмарить» мы никого не будем, а дадим людям еще один шанс встроиться в систему налогообложения. 1 декабря — эта та красная черта, после которой начнутся другие мероприятия.

В случае если обращения к предпринимателям, занимающихся незаконной деятельностью, не принесут результата, администрация города обратиться с обозначенной проблемой в областные Управления следственного комитета, УВД, ФНС, прокуратуры.

Кроме того, вопрос, касающийся нелегального автобизнеса на территории Белогорска, будет предложен для рассмотрения  на совете при губернаторе Амурской области по противодействию коррупции, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Источник изображения: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 432 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ