О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:58, 23 марта 2015 | 900 2

В Белогорске родителям тройняшек подарили сертификат на 3 миллиона рублей

В Белогорске родителям тройняшек подарили сертификат на 3 миллиона рублей

За последние пять лет каждый год в Белогорске рождалось от 4 до 7 двоен, а в прошлом году родилась и тройня

Сегодня, 23 марта, первые белогорские семьи, родившие в 2014 году двойняшек и тройняшек, получили единовременные выплаты из городского бюджета. Торжественное вручение памятных сертификатов на 100 тысяч и 3 миллиона рублей состоялось в администрации города, сообщает пресс-служба администрации Белогорска. В этот же день средства перечислили на лицевые счета горожан.

— Начиная с 2014 года, город нашел возможность, несмотря на недостаток средств ежегодно выплачивать семьям, в которых родилось двое детей по 100 тысяч рублей, а если уж рождается тройня, то — 3 миллиона. Они  предназначены для улучшения жилищных условий, — отметила исполняющая обязанности главы администрации Белогорска Галина Бурмистрова.

За последние пять лет каждый год в Белогорске рождалось от 4 до 7 двоен. Самыми «урожайными» оказались 2012 и 2014 годы. В прошлом году в семье Тюкавкиных на свет появилась тройня – Андрей, Александр и Максим. Теперь в семье 20-летних родителей воспитывается 4 ребенка. Первенец – тоже мальчик.

Всего в Амурской области в 2014 году родилось 115 двоен. На первом месте по числу двойняшек — областной центр, на втором — Белогорск. Город оказывает материальную помощь семьям в рамках муниципальной программы «Меры адресной поддержки отдельных категорий». Рассчитана она вплоть до 2020 года.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 512 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ