О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:36, 28 июня | 1361 0

В Белогорске рыбак поймал в маленькой речке 9-килограммового сазана (фото)

В Белогорске рыбак поймал в маленькой речке 9-килограммового сазана

Огромного сазана мужчина поймал голыми руками

Житель Белогорска Сергей Якшин поймал в крошечной городской речке Кирьянихе огромного 9-килограммогвого сазана длиной около одного метра. Рано утром в понедельник, 27 июня, он вытащил рыбину из реки голыми руками, сообщает «ТВС-Медиа».

— Смотрел, все время наблюдал за водой. Потом, гляжу: плывет рыбешка под ноги мне, большая. Ну, немного поборолся с ней. И вытащил на берег, — поделился Сергей Якшин. — Рыба сюда заходит с низовья, а когда приходит большая вода – то идет сверху, со стороны Павловки. За селом ведь испокон веков русло реки берет свое начало. Я пятьдесят лет тут живу, так что знаю, о чем говорю.

 

 

Только сейчас речка Кирьяниха не вызывает желания любоваться своими берегами — горожане с годами завалили их мусором. Сергей Федорович своими силами приводит часть берега в порядок. Он надеется на сознательность соседей — жителей расположенного по берегам речушки частного сектора. И верит, что когда они перестанут мусорить, то сазаны станут здесь привычным делом.

К слову, огромную рыбину Сергей Федорович поймал в Международный день рыболовства. Трофейный сазан стал поводом для большого семейного ужина. У белогорца пять сыновей и столько же дочерей. Готовить рыбу по особому рецепту будут дочь и зять рыбака-любителя, которые специально для этого приедут в гости к отцу из Зеи.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 422 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ