О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:32, 20 октября 2015 | 1809 0

В Белогорске специалисту, поймающему рысь, дадут вознаграждение

В Белогорске специалисту, поймающему рысь, дадут вознаграждение

Дикого зверя вновь видели на выходных в центральной части города

В Белогорске продолжается ловля рыси. В минувший выходной дикого зверя вновь видели в центральной части города по улице Северная, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Уже больше недели оперативная группа  в составе Управления по делам ГО и ЧС, полиции, местного охотобщества и муниципального предприятия, отвечавшего ранее за отлов бездомных животных, пытается поймать дикую кошку.

— На указанном месте и в периметре жилого массива рыси обнаружено не было, — рассказывает и.о. начальника Управления по делам ГО и ЧС Николай Ивахин. — На прошлой неделе ее чуть было не поймали в районе Зеленого городка. Даже удалось загнать животное в старый вольер. Однако оно оказалось очень шустрое. Кошке удалось выскользнуть. На вид это молодая особь, истощенная. В случае ее обнаружения необходимо незамедлительно сообщать по телефону 5-91-00 в дневное время и 2-18-44 — в ночное.

Вместе с тем, в городе уже распространяется слух о том, что глава города объявил о награде за пойманную рысь. Однако в администрации подчеркивают, что поощрение получит только специалист, входящий в состав оперативной группы. Горожанам же нельзя приближаться к зверю и нужно помнить о мерах безопасности.

— Ловить дикое животное самостоятельно категорически запрещено. Делать это может только специализированная группа, в арсенале которой есть устройство, стреляющее инъекционными дротиками, — говорит руководитель пресс-службы главы Белогорска Марина Зингер.

Напомним, впервые дикого зверя заметили 8 октября, тогда предполагали, что это может быть не рысь, а большая кошка. Спустя неделю жители сфотографировали разгуливающее по городу животное, убедившись в том, что это лесной зверь. 

Источник изображения: kloppex.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 213 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ