О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:59, 8 декабря 2010 | 199 0

В Белогорске в 2010 году для детей-сирот купили 39 квартир

В Белогорске в 2010 году для детей-сирот купили 39 квартир

На приобретение жилья из областного бюджета выделено более 18 миллионов рублей.

На очереди еще 16 человек

Еще 19 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под Новый год получат из рук главы Белогорска ключи от благоустроенных однокомнатных квартир, сообщает пресс-служба главы.

Последний аукцион на приобретение жилья для сирот в этом году состоялся вчера в администрации города.

— Приобретение жилья для сирот прошло в два этапа. Все процедуры аукционов соблюдены, — говорит председатель Комитета имущественных отношений Дмитрий Саржевский, — Сейчас идет оформление контрактов и регистрация прав собственности на жилье.

Однокомнатные благоустроенные квартиры расположены в разных районах города. На их приобретение из областного бюджета выделено более 18 миллионов рублей.

Как отметили в отделе опеки и попечительства, сейчас идет формирование нового списка сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в предоставлении жилья в первоочередном порядке. В область уже направлены 9 пакетов документов на приобретение жилья. В работе еще 7. Список будет утвержден главой города по состоянию на 1 января 2011 года.

Всего в 2010 году в Белогорске для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретено 39 квартир. Из областного бюджета на эти цели направлено более 35 миллионов рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ