О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:18, 17 апреля 2015 | 446 1

В Белогорске возобновили стройку Дворца спорта им. Солнечникова

В Белогорске возобновили стройку Дворца спорта  им. Солнечникова

Но без помощи областного и федерального бюджетов комплекс рискует превратиться в долгострой

Похоже, шансы белогорцев в ближайшие годы посетить грандиозный объект не так уж и велики. Особенно если учесть, что для завершения строительства необходимо еще 220 миллионов, а на дворе кризис. Каким образом эти суммы не были предусмотрены, и почему недостача оказалась такой огромной — остается загадкой.

Рабочие вернулись на физкультурно-оздоровительный комплекс имени майора Солнечникова, который возводится в Белогорске. Напомним, стройка была приостановлена из-за недостатка средств.

— В связи со сложившимися погодными условиями строители наводят порядок на территории, В ближайшее время планируется завершить монтаж металлоконструкций и плит перекрытия в секциях В и Г, а также приступить к строительству наружных сетей водоснабжения, теплоснабжения, канализации и трансформаторной подстанции. В секциях А и Б металлоконструкции, стеновые, кровельные панели смонтированы полностью, выполнена кирпичная кладка, — рассказал главный инженер управления капитального строительства администрации Белогорска Алексей Зиновьев.

Проблемы с финансированием спортивного объекта приводили к тому, что стройка уже не раз останавливалась. Строительство стартовало еще в 2010 году, а последние два года средства на ФОК выделяются только из местного бюджета. Деньги немалые: ежегодно это почти половина от всего городского дохода. 

В 2015-м на комплекс предусмотрено еще 25 миллионов рублей. При этом, чтобы полностью закрыть контур здания и приступить к внутренним работам муниципалитету нужно изыскать 50 миллионов, а общая нехватка средств составляет 220 миллионов рублей. Без помощи областного и федерального бюджетов комплекс рискует превратиться в долгострой.

В новом Дворце спорта должны появиться бассейны, тренажерные залы и площадки.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 523 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ