О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:01, 29 мая | 942 0

В Белогорске женщина искупала плачущего ребенка в холодной реке

В Белогорске женщина искупала плачущего ребенка в холодной реке

Ведется расследование

В Белогорске разыскивается женщина, купавшая несовершеннолетнего ребенка в Томи. Видео с плачущим мальчиком появилось в социальных сетях. Незамедлительно оно было направлено в управление по делам ГО и ЧС, органы системы профилактики, работающие с семьями и несовершеннолетними.

Из видеозаписи видно, что ребенку около пяти лет. Он плачет, в испуге, полностью раздетый. Сама женщина находилась в воде по пояс, но в одежде.

«Это ненормально, вода еще очень холодная. К тому же в городе нет специальных разрешенных мест для купания, ― рассказывает начальник управления по делам ГО и ЧС Иван Пивкин. ― Совсем недавно уже произошел один трагичный случай, река унесла жизнь 11-летнего мальчика. Родителям всерьез нужно задуматься о безопасности своих детей, проводить профилактические беседы, говорить об опасности и последствиях и уж тем более не тащить ребенка в холодную реку».

Как рассказала секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лада Новикова по данному факту ведется расследование. Сотрудники КДН совместно с сотрудниками полиции Белогорска устанавливают личность мужчины и женщины. Мальчик, со слов очевидицы, называл их мама и папа.

«Если у кого-либо есть информация об этих людях, просим незамедлительно сообщить в полицию, позвонив на номер 02 или направить сообщение в Народную опеку. Анонимность гарантируется, ― говорит она. ― Если вы стали свидетелем жестокого обращения с ребенком со стороны родителей и в случае, если семья вам незнакома и самостоятельно ребенку вы помочь не можете, остается только один выход — обратиться в правоохранительные органы».

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав ежедневно отслеживает сообщения, поступающие в группу @belogorskdeti и в группу в WhatsApp «Народная опека». Если сообщения поступают в будние дни, то обращения фиксируются, проверяются семью в базе АиС «Семья и дети». При поступлении сообщений в нерабочее время они передаются в МВД «Белогорский» по телефону 02 для проверки на семейное неблагополучие, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Источник: АСН24

Источник изображения: белогорск.рф

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ