О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 20 августа 2015 | 349 0

В Белогорске жильцов аварийных бараков приходится заселять в новые квартиры по суду

В Белогорске жильцов аварийных бараков приходится заселять в новые квартиры по суду

Горожане не хотят заселяться в новые дома, аргументируя свое нежелание тем, что дома построены не в том районе

В Белогорске администрация города вынуждена переселять жильцов ветхих и аварийных бараков в новые квартиры по суду. Свое нежелание заселятся в новое жилье, построенное в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», ее участники объясняют своим нежеланием переселятся в другой район — он им не подходит, и они просто не хотят.

Переселение белогорцев из ветхого и аварийного жилья проходит целыми домами, отмечают в городском управлении ЖКХ. Сначала специалисты управления искали часть собственников квартир, потом заставляли делать документы. Теперь же — уговаривают заселиться в новое жилье.

— Вот и получается, что практически весь дом переселен, кроме одной семьи или одного человека. Это задерживает процесс списания бараков. Поэтому было принято решение по таким случаям обращаться в Белогорский городской суд, — рассказывает юрист городского управления ЖКХ Наталья Фахрудинова. — В рамках первого этапа переселения управление направило более десятка исковых заявлений  о выселении из аварийного и подлежащего сносу жилищного фонда с предоставлением другого равнозначного жилого помещения, в связи с принятием решения о сносе дома. Могу сказать, что в трех случаях мы отказались от исковых требований в связи с поступившим согласием участников переселиться в новое жилье.

Еще два иска уже удовлетворены судом в полном объеме — то есть люди должны переехать в новое жилье согласно решению суда. Один иск обязал гражданина заключить договор социального найма на квартиру, предоставленную в рамках реализации региональной адресной программы. Еще четыре заявления сейчас находятся на рассмотрении в суде. 

Источник изображения: www.copywriter-yastrebova.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 477 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ