О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:15, 5 августа | 163 0

В Белогорском районе 29 семей подтопленцев получили выплаты по 50 тысяч рублей

В Белогорском районе 29 семей подтопленцев получили выплаты по 50 тысяч рублей

Финансовая поддержка пришла из областного и районного бюджетов

В Белогорском районе в селе Мирное снят режим ЧС. Это решение было принято накануне на заседании оперативного штаба КЧС. Напомним, что сильный ливень прошел на территории села 24 июля. Поток воды подтопил жилые дома, приусадебные участки и придомовые территории, расположенные по улице Центральная, сообщает пресс-служба Белогорского района.

— Ликвидация последствий паводка в домовладениях жителей села завершена. Угрозы жизни и здоровью людей нет, пострадавшим семьям оказана необходимая помощь. 2 августа завершены выплаты в размере 50 тысяч рублей на семью из резервного фонда области, района и министерства социальной защиты области, — рассказал глава района Денис Инюточкин.

Выплаты из областного и районного бюджетов получили 29 семей. 

Кроме того, специалистам бюджетной сферы, которые проживают в Мирном, также оказана материальная помощь — выплаты по 25 и 10 тысяч рублей. За счет благотворительного фонда «Твори добро» двум работникам ГАУЗ «Белогорская больница» приобретена бытовая техника.

По линии регионального минсельхоза сельчанам будут выделены овощи — картофель, капуста и морковь. Для этого составлены акты и списки пострадавших от паводка, обследованы их приусадебные участки.

На следующей неделе, 11 августа, в Мирное поступит очередная партия гуманитарной помощи — цыплят и корм для сельхозживотных. Кому ее окажут, будет ясно по итогам работы комиссии по распределению гуманитарной помощи. 

Источник изображения: www.belraion.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ