О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:13, 24 декабря 2009 | 572 0

В Белогорском районе появится деревня для бомжей

В Белогорском районе появится деревня для бомжей

Здесь будут свой детский сад, школа и свое настоящее отношение к жизни.

Здесь будут свой детский сад, школа и свое отношение к жизни

В Белогорском районе скоро появится новый населенный пункт — деревня для людей без определенного места жительства. Землю купил основатель приюта «Надежда» Александр Козец. Вот уже 5 лет 120 его подопечных живут и сами зарабатывают на жизнь.

Раньше приют «Надежда» размещался в одной двухэтажке. Теперь это целая улица. Общежитие возводят за пару месяцев, вместо пакли используя обычные тряпки. В одной комнате живут по 5-6 человек. Тесно, но по сравнению с канализационными люками, подъездами и теплотрассой — просто рай.

Александр Козец когда-то сам был алкоголиком. 10 лет назад он потерял все: семью, работу, дом. После этого одумался и начал помогать людям.

— Мы помогаем тем людям, которые хотят меняться, восстановить свою жизнь или просто находятся в безнадежном состоянии, — объяснил настоятель приюта «Надежда» Александр Козец. — Таких у нас десятка 2. Это люди недееспособные, безногие — в общем, тяжелые.

Здесь работают все: пенсионеры, инвалиды и даже дети. Курево, алкоголь и безделье здесь под запретом. Первоклассница Юля в приют попала вместе со своей мамой. Из собственного дома в селе Никольское их выгнали родственники. Теперь в обязанности девочки входит уборка по комнате и учеба в школе — причем, желательно, на отлично.

В этом году мужчины из «Надежды» выиграли заказ на возведение снежного городка на главной площади Белогорска. В планах — строительство собственного поселка, отдельно от города, куда смогут обратиться бездомные и обездоленные со всей России… Здесь будут свой детский сад, школа и свое, настоящее отношение к жизни.

Между тем, как выяснилось, в Амурской области это не единственный центр помощи бездомным людям. В Бурейском районе и Свободном работает бесплатная горячая кухня, а в Благовещенске, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, центр социальной помощи предоставляет временное жилье.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ