О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:04, 15 ноября 2010 | 302 0

В Белогорском районе появится межмуниципальная больница

В Белогорском районе появится межмуниципальная больница

Объединение здравоохранения позволит поднять медицинские услуги на новый уровень.

Объединение городского и сельского здравоохранения позволит поднять медицинские услуги на новый уровень

В субботу, 13 ноября, прошло совещание по вопросу объединения здравоохранения Белогорска и Белогорского района в рамках модернизации этой отрасли в Амурской области. В совещании приняли участие глава города Станислав Мелюков, первый замминистра здравоохранения области Ольга Агафонова, зампред амурского заксобрания Ольга Лысенко, а также медики и депутаты.

Ольга Агафонова рассказала чиновникам о концепции объединения учреждений здравоохранения.

— Показатели уровня здоровья жителей территорий сильно отличаются, — сказала она. — Уровень смертности, в том числе и младенческой, в районе значительно превосходит городские показатели. Это говорит о том, что сельские жители недополучают квалифицированную медицинскую помощь. Объединение позволит вывести услуги на новый уровень, а также уменьшить необоснованные затраты.

В результате объединения учреждений здравоохранения Белогорска и Белогорского района ни одна больница не будет закрыта. Как отметила Ольга Агафонова, врачей и медсестер не станет меньше. Наоборот, уже сейчас на уровне областного правительства решается вопрос об обеспечении будущей межмуниципальной больницы новыми кадрами.

А вот административно-управленческий аппарат приведут в соответствие. Высвободившиеся при этом средства пойдут на увеличение зарплат медикам. Но что самое главное — сельские жители получат равные с городскими жителями возможности в получении медицинской помощи.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ