О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 8 ноября | 698 0

В Белогорском районе презентовали автоклуб (фото)

В Белогорском районе презентовали автоклуб (фото)

Местные творческие коллективы будут гастролировать на нём по сёлам

Автоклуб в село Васильевка купили в рамках реализации национального проекта «Культура». Благодаря передвижному клубу выступления станут более комфортными для артистов и более качественными, так как автоклуб оснащён современным световым и музыкальным оборудованием.

Автоклуб включает в себя кузов-фургон, который трансформируется с помощью специальной системы раскладывания в сцену, и гримёрки для артистов. Кузов оснащен системами аудиовизуального и светового сопровождения, электропитания, обеспечения микроклимата, освещения.

Передвижной многофункциональный культурный центр позволит проводить различные культурно-массовые, агитационные, праздничные мероприятия и организовывать лекции и выставки.

Передвижной многофункциональный культурный центр (автоклуб) ГАЗон Next стоит более 6 миллионов рублей. На него в рамках реализации национального проекта «Культура» потратили деньги из федерального, областного и районного бюджетов. Свои первые гастроли по Белогорскому району он совершит в следующем году.

Национальный проект «Культура» впервые реализуется в Приамурье. В ходе него власти выделят деньги на модельные библиотеки. В этом году откроется одна, еще две – в следующем году. Также деньги направят единственному в области колледжу культуры и детским школам искусств на покупку музыкальных инструментов и обновление материально-технической базы. На это региональный бюджет получит субсидию от Министерства культуры страны в размере более 32 миллионов рублей. Укрепить материально-техническую базу учреждений культуры благодаря выделенным средствам удастся в 17 муниципальных образованиях Приамурья.

 

Источник изображения: Правительство Амурской области
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ