О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:10, 6 февраля 2014 | 376 0

В Белоруссии амурскому губернатору презентовали сборный дом

В Белоруссии амурскому губернатору презентовали сборный дом

Такое жилье возведут для пострадавших от наводнения

Белорусские строители представили губернатору Приамурья образцы домов, которые они готовы построить в короткие сроки, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Во время встречи Александра Лукашенко и Олега Кожемяко от президента Белоруссии прозвучало предложение привлечь белорусские строительные компании к возведению домов для пострадавших от наводнения. Уже на следующий день губернатор Приамурья провел переговоры с производителями сборных домов, которые хорошо зарекомендовали себя в реализации белорусской социальной программы по строительству жилья.

Один из предложенных проектов — двухэтажные дома для многодетных семей. Основной материал — деревянные блоки с наполнителем «минвата», собираются на заводе, по евростандартам. Это позволяет при окончательной сборке исключить возможные дефекты. В конструкции отсутствует металл, чтобы усилить теплоизоляцию специально для амурчан блоки сделают немного толще. По просьбе Олега Кожемяко все детали будущего дома производители должны собрать сами: пластиковые окна, проводка и сантехника — все приедет из Белоруссии. Стоимость такого жилья с учетом транспортировки не должна превысить положенных 30 тысяч рублей за квадратный метр.

Предварительно белорусским строителям выделят площадку в районе Чигирей, застройка должна начаться уже весной, в ближайшее время делегация из Минска посетит Благовещенск для принятия окончательного решения.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ