О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:20, 17 июня 2013 | 416 0

В Благовещенск прилетел министр сельского хозяйства России

В Благовещенск прилетел министр сельского хозяйства России

Вместе с губернатором они уже провели первое совещание.

Вместе с губернатором Амурской области они уже провели первое совещание

Вчера в 20:35 в благовещенском аэропорту приземлился борт с министром сельского хозяйства России. Николая Федорова встретили у трапа глава региона Олег Кожемяко, региональный министр Сергей Вологдин и ряд других чиновников амурского правительства.

Сразу после встречи прямо в здании аэровокзала губернатор и высокопоставленный гость провели первое совещание. На нем они кратко обсудили ход посевной компании в Приамурье, а также успехи в сотрудничестве нашего региона с белорусами по совместному производству сельскохозяйственной техники.

— Можете рассчитывать на получение массы приятных новостей. Амурская область стала по аграрному сектору лидером всего Дальнего Востока, может, в каком-то смысле — даже Зауралья. Например, в производстве зерновых, сои. Регион показывает достаточно высокие темпы прироста, — рассказал Николай Федоров. — Потенциал огромный. Но если не будет востребованности в вашей кормовой и зерновой базе Амурской области в соседних регионах, то это будет совсем не эффективный аграрный сектор. С вашим губернатором мы договорились посмотреть, чем может федеральное министерство помочь для реализации такого нарастающего потенциала по диверсификации, расширению диапазона современной агрокультуры.

Министр сельского хозяйства отметил, что область уже представила пять грамотно составленных программ развития агросектора. Несколько из них будут одобрены Минсельхозом страны. Предварительные решения будут приняты по итогам работы Федорова в Приамурье.

Сегодня в планах Николая Федорова посетить ряд сельскохозяйственных предприятий Ивановского и Белогорского районов, а также провести несколько совещаний.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ