О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:06, 22 сентября 2009 | 424 0

В Благовещенск привезли самых крупных в мире кошек

В Благовещенск привезли самых крупных в мире кошек

Пятигорский зоопарк «Лигр» носит имя необычной помеси тигра и льва. И такие лигры в зоопарке есть.

В городском парке можно полюбоваться на лигров

Пятигорский зоопарк «Лигр» носит имя необычной помеси тигра и льва. И такие лигры в зоопарке есть. Это сын и дочь льва по кличке Граф и тигрицы Графини.

— Лев и тигрица жили в соседних вольерах. Лев сломал перегородку, и теперь плоды их с тигрицей любви живут у нас, — улыбается заместитель директора зоопарка Виталий Бегларян.

Лигры — это самые крупные кошки в мире. Они унаследовали лучшие качества обоих видов. Например, в отличие от львов, лигры не боятся воды. На этих необычных животных можно посмотреть в городском парке. Зоопарк открыт ежедневно с 10 до 21 часа. Входной билет стоит 100 рублей.

Помимо лигров, в зоопарке содержатся 50 видов экзотических животных: рыси, лев и тигрица (родители лигров), красный волк, опоссумы, змеи, крокодилы, ящерицы и множество видов птиц. С детенышами леопарда можно сфотографироваться, причем их дают подержать на руках даже детям. А вот на пони и верблюде можно покататься верхом.

Примечательно, что животных разрешают кормить с рук. Так, корреспондент выяснил, что медведи очень любят яблоки, дольки которых удобно закидывать сквозь прутья клетки.

Зоопарк предположительно пробудет в Благовещенске до конца октября. Если будет много зрителей, дирекция клятвенно обещает задержаться подольше.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 222 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ