О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 27 января | 847 0

В Благовещенск пытались ввезти колбасу с вирусом АЧС

В Благовещенск пытались ввезти колбасу с вирусом АЧС

Продукцию уничтожат

Двое жителей КНР пытались ввезти из Хэйхэ в Благовещенск 1,4 кг пельменей и палку колбасы китайского производства. Продукты животного происхождения были обнаружены в ручной клади иностранцев и отправлены на экспертизу в областную ветлабораторию. При проведении исследований методом ПЦР был обнаружен ДНК вируса АЧС.

«Для человека данная продукция опасности не представляет. Однако если выбросить остатки или отдать их на корм свиньям, мы получим новую вспышку африканской чумы в регионе. По сути, это исследование подтвердило версию заноса АЧС с территории Китая, который неблагополучен по данному заболеванию. Колбаса и пельмени будут уничтожены», – прокомментировал начальник управления ветеринарии области Сергей Самохвалов.

Исследования ввозимой в Приамурье продукции животного происхождения на АЧС ведутся с осени 2019 года. С такой инициативой выступил начальник управления ветеринарии региона Сергей Самохвалов в ходе противоэпизоотической комиссии. Ранее ДНК вируса в изъятых продуктах не находили, сообщает пресс-служба управления ветеринарии Амурской области. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ